≪ 2017 09                                                2017 11 ≫
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - -

 スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


 パエリア 

パエリア出来たよ~(o^^o)

いつもは、サフランで黄色のパエリアですが、
今晩は、イカスミのパエリアです。


 この記事へのコメント 

パエリア鍋で炊いてるのね~本格的だぁ~
イカスミのパエリアって食べたこと無いよ!
エビや貝のお出汁が利いて海の香りたっぷりなんだろうなぁ。
南イタリアのマンマの味、ってとこかな~?

ちなみに私は炊飯ジャーで作る「なんちゃってパエリア」カレー風味しかレパートリーにありませーん(笑)
イカスミのパエリア!?
具も沢山で美味しそうだよーー
こりゃワインも進むね!!

イカさんもこんなにしてもらって、喜んでるだろうな~~

パエリア・・
イカスミは無理だけど、サフランの今度作ってみよう~
honeyちゃん

私もいつもはサフランですが、今回初めてのイカスミ。
私は大好きだけど、レモン絞ってもチョット生臭いかも・・
ニンニクとバターでご飯を炒めてスープで煮ました。
ジャーでも出来るよね。
ホットプレートでも出来るようですよ~(^_^)v
ラベちゃん

ワインもご飯もすすみました(^_^;)
家族にはイカスミの黒いのより、
サフランの黄色い方が人気のようです(^_^;)
サフランを水で戻して黄色の色を出すから、キレイだし(*^_^*)
この記事へコメントする















たんぽぽ

Author:たんぽぽ
絵を描くことが大好きで、トールペイント、カラーセラピーの教室をしています。アクセサリー作りなどのハンドメイドや、料理も楽しんでいます。
犬のMシュナウザーのカリンといつも一緒の日記です。

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
[ジャンルランキング]
趣味・実用
20167位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
手芸・ハンドクラフト
5138位
アクセスランキングを見る>>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。